计财处召开《关于推进家风建设的实施意见》学习会议

发布时间:2018-11-20来源:本站访问次数:175

1119日下午,计财处全体职工在文心楼113室召开了学习《关于推进家风建设的实施意见》专题会,会议由计财处副处长李赞儒主持。

学习会上,李赞儒同志首先组织大家学习了《关于推进家风建设的实施意见》。他解读道,家风即家庭的风气、风格、风尚,反映一个家庭或家族的道德标准与价值取向,是中华传统文化和民族精神的当代传承。为深入贯彻习近平总书记关于更加注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,对全处职工提出如下要求:一是将家风建设与提升国家文化软实力和中华文化影响力相结合。鼓励大家积极参与以崇尚道德、诚实守信、尊重知识、终生学习、勤俭节约、热爱劳动、敬老尊贤、邻里和睦、孝敬父母、家国天下为要素的家风建设活动;二是响应党中央号召,把良好家风建设摆在重要位置,要求大家争做良好家风的创建者、传承者、发展者;三是扎实开展家风建设活动,推动家庭教育和价值观培育;要求大家认识到家风就是家庭文化,是家庭成员共有的生活习惯、思维方式、言行表现的总和,必须符合社会主义核心价值观。

an>

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校