计财处参加2018年度政府部门财务报告培训会

发布时间:2019-07-04来源:本站访问次数:221

为保证2018年度政府财务报告试点工作顺利进行,落实《预算法》及省财政厅对政府财务报告的要求,按规定时间完成各节点安排的工作任务,2019年7月4日上午,广元市2018年度政府部门财务报告培训会在广元市党校学术报告厅召开。来自全市及利州区300多个行政、事业单位的财务负责人及会计相关人员参加此次会议。

会议由市财政局国库科科长李红艳同志主持,现场讲解了政府财务报告改革的意义、政府财务报告相关制度、编制方法及政府财务报告管理信息系统等。会议提出四点工作要求:一是要加强组织领导。强化业务学习培训,熟练掌握政府财务报告编制方法,提高编制工作质量;二是要全面做好资产负债清查。按照有关规定及时清理往来款项,保证账实相符;三是要规范会计核算。要严格按照相关会计准则和制度规定,做到会计信息准确、真实,符合政府财务报告编制需求;四是要按时报送。各单位要认真组织财报编制,做到内容完整、数据可靠。

通过此次业务培训,使全体参训人员对政府财务报告的重要性有了新的认识,对政府财务报告编制方法加深了理解,对于真实完整反应单位财务状况,加强单位预算管理发挥重要意义。

QQ图片20190704105228.jpg

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校