学校召开2020年内部控制建设推进会

发布时间:2020-12-11来源:本站访问次数:78

学校召开2020年内部控制建设推进会

 

1211日上午,学校在文心楼412会议室召开了内部控制建设推进会。党委副书记、校长张廷鑫出席会议。学校在家校领导及计财处负责人参加会议。

会上,张廷鑫指出,内部控制建设是学校事业发展的重要表现,要高度统一思想,按照国家、省内部控制建设的具体要求,把工作重点放在完善制度、简化流程、优化流程图、提高工作效率上,以全面执行内控规范为抓手,以规范经济和业务活动有序运行为主线,以内部控制量化评价为导向,以信息系统为支撑,突出规范重点领域、关键岗位的经济和业务活动运行流程、制约措施,逐步将控制对象从经济活动层面拓展到全部业务活动和内部权力运行,基本建成与国家治理体系和治理能力现代化相适应的、权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系,更好发挥内部控制在提升学校内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。

会上,副校长王天银还回顾了学校内部控制建设工作历程及取得的初步成效,并对《川北幼儿师范高等专科学校内部控制规范手册》进行了说明。参会人员就《内部控制手册》(征求意见稿)进行了充分讨论。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校