计划财务处开展《民法典》学习活动

发布时间:2020-09-07来源:本站访问次数:79

                                                                                   计划财务处开展《民法典》学习活动

      按照学校《2020年下半年教职工政治、业务学习及党组织活动安排表》, 9月7日计划财务处在文心楼113室组织开展了《民法典》专题学习活动。
《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,共分七编,总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编、附则,共1260条。通过学习,使全体人员深刻把握民法典总则编和各分编的核心要义和重点问题,引导大家认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,努力养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和习惯,为深入推进依法治校营造良好的法治环境。
下一步,计划财务处将抓好民法典的贯彻落实,将贯彻实施民法典与落实当前重点工作任务结合起来,将学习成效转化为实际行动,在学好用好的基础上,带头普法守法护法。

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校